Walikota Ajak Umat Kristiani Berikan Kasih Kepada Sesama

Share it:
Teks Foto: Walikota Medan Drs H T Dzulmi Eldin S MSi MH menghadiri Perayaan Natal Kementrian Keuangan Sumut di Tiara Convention Hall Medan, Rabu (12/12/18) malam. *hariancentral.com - Ist

Medan - hariancentral.com: Walikota Medan Drs H T Dzulmi Eldin S MSi MH menghadiri Perayaan Natal Kementrian Keuangan Sumut di Tiara Convention Hall Medan, Rabu (12/12/18) malam. Melalui Perayaan Natal ini, Walikota berharap membawa perubahan dan peningkatan keimanan serta menjadi awal baru sebagai insan-insan yang dikasihi Tuhan.

Perayaan Natal berlangsung penuh damai dan khidmat. Diawal sambutannya, Walikota mengatakan, Natal juga dapat dimaknai sebagai penyebaran kasih Tuhan kepada seluruh umat manusia, tanpa melihat latar belakang agama, budaya maupun perbedaan lainnya. Oleh karenanya Walikota mengajak umat Kristiani terus memberikan kasih kepada sesama, menebar benih kebaikan dan menghilangkan rasa permusuhan.

"Sesungguhnya kita semua adalah satu kesatuan yang diikat dengan tali persaudaraan, sebangsa dan setanah air. Mari kita menjadi manusia yang senantiasa memberikan teladan bagi sesama, melalui momentum natal yang penuh sukacita ini," kata Walikota.

Kemudian Walikota menyampaikan rasa syukurnya karena Perayaan Natal tahun ini berlangsung dalam suasana tenang, aman dan damai. Dikatakannya, suasana seperti dapat terwujud berkat tingginya rasa saling percaya dan menghomati karena semuanya sadar sebagai satu kesatuan.

Walikota selanjutnya mengajak seluruh jajaran di lingkungan Kemenkeu Sumut agar senantiasa menjalankan tugas menjaga keuangan negara. Sebagai pengelola keuangan negara, Wali Kota berharap seluruh jajaran Menkeu Sumut harus senantiasa menjadi manusia religius yang dapat dipercaya oleh siapapun. “Inilah nilai integritas yang harus dijaga,” pesannya,

Dihadapan Kepala Perwakilan Kemenkeu Sumut Mukhtar, Kakanwil Direktorat Jenderal Bea Cukai Oza Olavia, Kakanwil Direktorat Jenderal Kekayaan Negara Mahmudsyah, Kakanwil Direktorat Jenderal Perbendaharaan Bakhtaruddin, Kadisnaker Medan Hanna Lore, rohaniawan dan ratusan keluarga besar Kemenkeu Sumut, Walikota berharap tahun ini maupun tahun mendatang untuk tetap menjaga persatuan dan kesatuan sehingga Kota Medan senantiasa aman dan kondusif.

Ditambahkan Walikota lagi, apa yang telah dilaksanakan selama ini menjadi modal ketika kembali pada-Nya. Untuk itulah Walikota mengajak dan berpesan agar selalu menjadi insan-insan yang bertakwa dan beriman, berguna bagi sesama manusia dan senantiasa rendah hati menjaga persaudaraan yang selama ini sudah terbangun dengan baik. *AG
Share it:

relgius

Post A Comment:

0 comments: