Walikota Buka Puasa Bersama Pimpinan DPRD, Pemred, Ormas, OKP dan Wartawan

Share it:


Medan - hariancentral.com: Demi terwujudnya pembangunan kota yang lebih cepat dan berkesinambungan, Wali Kota Medan Drs H T Dzulmi Eldin S MSi berharap adanya dukungan dan kerjasama yang baik antara Pemko Medan dengan sleuruh elemen masyarakat, khususnya wartawan serta pengurus organisasi pemuda dan organinasi kemasyarakatan.

Harapan ini disampaikan Walikota ketika buka puasa bersama dengan pimpinan DPRD Medan, Ketua Panwaslu, Ketua KPU, pimpinan partai politik, pemimpin redaksi media, organisasi masyarakat (ormas), organisasi kemasyarakatan pemuda (OKP) dan wartawan di Rumah Dinas Wali Kota Jalan Sudirman Medan, Rabu (23/5/18) kemarin.

Walikota menyadari, peranan dari masing-masing unsur yang hadir dalam buka puasa bersama itu merupakan bagian sangat penting dalam pembangunan Kota Medan. “Jadi saya berharap agar peran itu dapat terus ditingkatkan sehingga Kota Medan yang kita cintai bersama ini akan menjadi lebih baik lagi ke depannya,” kata Walikota.

Selanjutnya dihadapan Ketua DPRD Medan Henry Jhon Hutagalung, Wakil Ketua DPRD Medan Iswanda Nanda Ramli, Wakil Walikota Medan Ir H Akhyar Nasution MSi, Sekda Kota Medan Ir H Syaiful Bahri Lubis, pimpinan partai politik, pemimpin redaksi media, pimpinan ormas dan OKP serta wartawan media cetak dan elektronik, Wali Kota mengingatkan dalam kurun waktu yang tidak lama lagi akan dilaksanakan pemilihan Gubsu dan Cawagubsu.

Oleh karenanya Walikota mengajak seluruh elemen yang hadir dalam buka puasa itu untuk mensukseskan pelaksanaan Pilgubsu 2018. Mantan Wakil Walikota dan Sekda Kota Medan itu berharap agar pelaksanaan Pilgubsu 2018 berjalan dengan baik dan lancar. Disamping itu tingkat partisipasi masyarakat untuk memilih juga tinggi.

“Mari kita jadikan Kota Medan sebagai barometer pelaksanaan Pilgub yang damai dan jauh dari segala bentuk kecurangan. Dengan demikian pemimpin yang terpilih nanti betul-betul hasil pilihan rakyat dan sangat dicintai rakyat,” ungkapnya.

Dipenghujung sambutannya, Walikota mengungkapkan, ada beberapa makna yang terkandung dalam buka puasa tersebut, salah satunya makna kohesi sosial yang mencerminkan sikap toleransi sangat kokoh diantara sesama warga Kota Medan. Kemudian mengandung makna persatuan dan kesatuan serta persaudaraan maupun kesetiakawanan sosial.

Disamping itu tambah Walikota lagi, mengandung makna partisipatif. Dimana semua elemen masyarakat ingin berpartisipasi terhadap pembangunan kota. “Melalui momen buka puasa bersama ini, saya berharap semua makna yang terkandung itu dapat kita aplikasikan untuk mendukung semua program pembangunan yang tengah dijalankan Pemko Medan guna mempercepat realisasi pembangunan kota yang berkesinambungan,” harapnya.

Buka puasa ini dihadiri hampir seribuan orang, sebelum buka puasa, acara diisi dengan tausiah yang disampaikan Al Ustadz Drs H Bambangf Irawan Hutasuhut MA. Kepada seluruh yang hadir, Bambang berpesan agar puasa dapat menjadikan semua lebih bertakwa lagi kepada Allah SWT

“Dengan bertakwa, insha Allah rezeki kita akan ditambah dengan tidak disangka-sangka. Selain itu Allah juga akan memperlancar segala urusan kita. Untuk itulah melalui bulan suci Ramadhan ini, marilah kita tingkatkan ketakwaan kepada Allah SWT,” pesannya. *AGShare it:

Jurnalis

Medan

Pemko Medan

relgius

Post A Comment:

0 comments: