Dengan Ditetapkannya 2 Paslon Gubsu, LABaSS : Pertarungan Pilgubsu 27 Juni Bakal Seru

Share it:

Medan - hariancentral.com : Dengan ditetapkannya 2 pasangan calon Pilgubsu oleh KPU Sumut dalam Rapat Pleno Terbuka pengumuman penetapan calon di Hotel Grand Mercure Jalan Perintis Kemerdekaan, Medan, Senin (12/2/2018), pertarungan Pilgubsu pada 27 Juni 2018 mendatang bakal seru.

“Kita semua berharap jalannya Pilgubsu 27 Juni 2018 mendatang berlangsung aman dan tertib. Itu semua harapan rakyat Sumatera Utara,” kata Ketua/Koordinator Relawan Lembaga Anak Bangsa Semua Suku (LABaSS) Sumut For Djarot-Sihar, Tumpak Sianturi (foto) kepada wartawan di Medan, Senin (12/2/2018) sore, setelah mengetahui pengumunan dari KPU Sumut atas penetapan 2 paslon.

Menurutnya, pertarungan di Pilgubsu mendatang bakal sengit dan seru. Sebab, kedua pasangan calon yakni, Djarot-Sihar dan Edy-Ijeck sama-sama putra terbaik Sumut yang diharapkan mampu untuk membawa rakyat Sumut semakin maju dan sejahtera. “Rakyat Sumut berharap kepada kedua pasangan calon ini untuk membawa perubahan menuju rakyat semakin sejahtera,” kata Tumpak Sianturi.

Menurut Tumpak Sianturi, pasangan calon di Pilgubsu 2018-2023 yakni, Djarot-Sihar dan Edy-Ijeck masing-masing memiliki kekuatan dukungan dari rakyat Sumut.

Cagubsu Djarot bersama Sihar Sitorus memang sudah tak diragukan lagi untuk memimpin Sumut lima tahun ke depan. Djarot untuk bidang pemerintahan memang tak perlu diragukan lagi.

Sebelum menjabat Gubernur DKI, dia pernah menjadi Walikota Blitar 2 periode yakni tahun 2000 hingga 2010, pernah anggota DPR RI dan selanjutnya menjadi Wakil Gubernur DKI (2014-2017) dan terakhir Gubernur DKI tahun 2017 menggatikan Ahok.

Sedangkan Sihar Sitorus sudah dikenal semua rakyat Sumatera Utara yang merupakan pengusaha sukses, anak kandung pengusaha DL Sitorus.

Begitu juga dengan Cagubsu Edy-Ijeck. Rakyat Sumatera Utara sudah mengenal sosok Edy yang berlatar belakang militer dengan pangkat Letnan Jenderal dan pernah menjadi Pangdam I/BB. Sama halnya dengan Ijeck, seorang pemuda yang berlatar belakang pengusaha di Sumut.

Tapi soal Djarot-Sihar, pasangan Cagubsu yang diusung Partai PDI-P dan PPP ini (20 kursi DPRD Sumut) dikenal lebih merakyat. *CD


Share it:

Medan

Pilkada

Post A Comment:

0 comments: