Nekad Jambret Handphone Siswi SMA, Fernando Gol Di Polsek Sunggal

Share it:
MEDAN-hariancentral.com: Suzanna Fernando Manurung (24) warga Jalan Binjai Km 10 Komplek Abdul Hamid harus diseret ke Polsek Sunggal. Pasalnya ia nekat menjambret HP Samsung J1 milik siswi SMA di Jalan Binjai Km 10 Gang Damai Desa Paya Geli Kecamatan Sunggal, Rabu (8/2/2017).

Informasi yang dihimpun, kejadian tersebut berawal ketika korban Sri Rahayu (16) bersama kekasihnya, Ibnu Hasan baru saja keluar rumah dan hendak pergi jalan-jalan.

Namun tiba-tiba mereka dipepet 2 orang pria tak dikenal yang langsung merampas HP korban yang sedang digenggamnya.

Tak terima, korban bersama pacarnya pun mengejar kedua pelaku yang kabur ke arah Komplek Abdul Hamid. Setibanya, korban memberitahukan kepada warga sekitar jika ia baru saja dirampok dan sedang mencari para pelaku. Lantaran warga mengenali ciri-ciri pelaku yang disebutkan korban, warga pun mengepung sebuah rumah.

Saat masuk ke dalam rumah, warga menemukan Suzanna Fernando Manurung (tersangka) bersama rekannya berinisial SG (DPO). Ketika digledah, warga menemukan HP milik korban.

Dengan penemuan tersebut, keduanya pun diikat warga di sebuah tiang. Namun karena kurang teliti, rekan pelaku SG berhasil melarikan diri. Setelah itu pelaku pun diseret ke Polsek Sunggal.

Kapolsek Sunggal, Kompol Daniel Marunduri ketika dikonfirmasi wartawan membenarkan tentang adanya kejadian tersebut.

“Benar, tersangka sudah kita amankan dan rekannya yang berhasil kabur masih dalam pengejaran petugas,” ungkapnya.

Daniel menjelaskan bahwa dari pengakuan tersangka, jika berhasil uang hasil kejahatan tersebut akan digunakan untuk berfoya-foya.

“Tersangka kita kenakan Pasal 365 KUHPidana dengan ancaman hukuman diatas 5 tahun penjara,” tandasnya. *MRH


Share it:

Kriminal

Medan

NEWS

Post A Comment:

0 comments: