Pelaku Pembakaran Gedung Bank Sumut Ternyata Mantan Pegawai Bank Sumut

Share it:
MEDAN-hariancentral.com: Pelaku pembakaran Bank Sumut akhirnya berhasil diungkap Petugas Unit Reskrim Polsekta Medan Baru , Jalan Imam Bonjol, Kecamatan Medan Polonia.

Kapolsek Medan Baru Kompol Ronni Bonic didampingi Kanit Reskrim Iptu Aryya Nusa Hindrawan dan Panit Reskrim, I Ipda Galih Y Mubaroq, Panit Reskrim II Ipda Dwikora, Rabu (21/12) mengatakan pelaku bernama M Fachrizal alias Ferri (39) merupakan pecatan pegawai Bank Sumut yang diamankan dari kediaman rumahnya di Jalan Bromo, Gang Sukri, Kelurahan Tegal Sari III, Kecamatan Medan Denai, Senin (19/12). 

“Pada Jumat 16 Desember 2016 pukul 20.00 WIB, pelaku mendatangi gedung Bank Sumut untuk mengklarifikasi statusnya terhadap Direktur Utama Bank Sumut,” ujar  Ronni kepada wartawan.

Namun lantaran pelaku kesorean datang dan pintu masuk terkunci, Ronni mengatakan pelaku naik ke lantai VIII dengan menggunakan lift yang membawa satu botol berisikan bensin dan mancis.

“Setiba di lantai VIII, tersangka pun menuju lorong dan menyiramkan bensin ke karpet lalu membakarnya. Kemudian tersangka melarikan diri dengan menggunakan tangga untuk keluar gedung Bank Sumut,” ujarnya.

Beruntung pada saat itu, Petugas security yang melihat adanya segumbulan asap tebal langsung naik ke lantai VIII dan memadamkan api dengan menggunakan racun api.

“Mendapat informasi adanya kebakaran di gedung Bank Sumut, kemudian petugas kita langsung melakukan penyelidikan yang dipimpin Kanit Reskrim Iptu Aryya Nusa Hindrawan bersama beberapa personil. Setelah kita periksa dari rekaman CCTV dan mengetahui identitas pelaku, selanjutnya petugas kita langsung menangkap pelaku dari kediaman rumahnya,” ungkap Ronni.

Selain dari seorang pelaku yang diamankan, petugas turut mengamankan barang bukti 1 buah botol plastik, 1 potong karpet yang terbakar, 1 buah receiver, 1 buah mancis, 1 potong baju, 1 potong celana dan 1 potong sendal.

“Pelaku kita jerat dengan Pasal187 KUHPidana. Ancaman hukumannya 12 tahun penjara,” pungkasnya. *MRH

Keterangan Gambar: Kapolsek Medan Baru Kompol Ronni Bonic didampingi Kanit Reskrim Iptu Aryya Nusa Hindrawan dan Panit Reskrim, I Ipda Galih Y Mubaroq, Panit Reskrim II Ipda Dwikora Memaparkan Pelaku Pembakaran Bank Sumut
Share it:

Kriminal

Medan

NEWS

Post A Comment:

0 comments: