5 Sipir di Sumut Positif Pakai Narkoba

Share it:


MEDAN | CENTRAL
Pegawai Kemenkumham Sumatera Utara (Sumut) terus menjalani tes urine. Sedikitnya 5 sipir Lapas telah diketahui positif menggunakan narkotika.


"Kalau tidak salah ada 3 petugas Lapas Binjai positif narkoba. Dua lainnya dari Lapas Sidikalang," kata Kepala Divisi Pemasyarakatan (Kadiv Pas) Kantor Wilayah Kemenkum HAM Sumut, Yhosep Sembiring, Selasa (5/4).

Kelimanya kedapatan positif menggunakan narkoba dari tes urine terpisah. Tiga petugas Lapas Binjai menjalani tes urine kemarin, sedangkan tes di Lapas Sidikalang berlangsung akhir Maret lalu.

Saat hasil tes diketahui, kelimanya langsung mendapat peringatan keras. Mereka juga dalam pengawasan khusus pihak Kemenkumham.

Selanjutnya kelima petugas Lapas itu mendapatkan pembinaan. "Mereka tidak boleh kontak dengan warga binaan," sambung Yhosep.

Setelah tiga bulan menjalani pembinaan, kelimanya akan kembali menjalani tes urine. Bila positif lagi, mereka akan mendapat sanksi rehabilitasi terpadu. "Bila tetap melakukan perbuatan itu, baru dilakukan proses dan diberikan sanksi pemecatan dengan tidak hormat (PDTH)," jelasnya.

Yoshep menegaskan, tes urine akan terus dilakukan. Karena itu personel Kemenkumham Sumut, termasuk para sipir, diingatkan untuk tidak terlibat dengan narkotika. (MDK)

 editor : raymond simbolon
sumber :  harian central

Share it:

Central kota

NEWS

Post A Comment:

0 comments: